Mma:

  PFL объявила планы на Россию: в пример ставят Овечкина, NHL и КХЛ

александр овечкин PFL бои хоккей NHL КХЛ

Один из основателей Профессиональной бойцовской лиги (PFL) Дон Дэвис собирается проводит турниры в России и еще четырех регионах. Промоушен со следующего намерен работать на расширение своего географического присутствия, чтобы иметь возможность получать таких звезд, как Александр Овечкин в хоккее. Подробности глобальной экспансии Дэвис рассказал ресурсу South China Morning Post.

Дон Дэвис: "Пандемия отменила бои в этом году, что нас расстраивает, но с точки зрения бизнеса она позволила компании выполнить работу еще быстрее. Поэтому в 2021 году фанаты увидят улучшенную версию нашего продукта, и этот продукт будет более широко распространен. Мы намерены приходить в новую страну или территорию каждый год".

Функционер подчеркнул, что крупнейшим рынком смешанных единоборств за ближайшие 10 лет станет Китай, поэтому PFL намечен на эту страну. Также были названы Индия, Россия, страны Латинской америки и Европы.

Далее Дэвис провел параллель между смешанными единоборствами и хоккеем, звездами MMA и Александром Овечкиным.

Дон Дэвис: "Бойцы из региональных турниров могут попасть в PFL Global, если они настолько же хороши, как Александр Овечкин, который покинул Россию ради игр в NHL за «Вашингтон Кэпиталз». Но КХЛ это чертовски хорошая хоккейная лига". 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: