Mma:

  Орловский прокомментировал протесты в Беларуси

Андрей Оловский

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе белорус Андрей Орловский ответил в Instagram на вопрос одного из фанатов, следит ли он за ситуацией с протестами в Беларуси.

"Питбуль" признался, что активно изучает все, что СМИ пишут о политической и общественной жизни на его родине. Уроженец Бобруйска охарактеризовал происходящее в Беларуси как "жесть".

Андрей Орловский: "Смотрю, читаю, слушаю. Жесть".

Массовые протесты в Беларуси начались 9 августа сразу после окончания президентских выборов. Протестующие требуют отмены результатов президентских выборов, на которых по официально озвученной версии победил Александр Лукашенко с результатом в 80,23% голосов. 

41-летний Андрей Орловский обладает рекордом 29-19 (2 NC). В крайнем выступлении "Питбуль" был сильнее Филипе Линса.

Ранее белорусский боец назвал "гопником" российского чемпиона UFC Петра Яна. Напомним, у Орловского и Яна произошел конфликт. Скандал начался после того, как россиянин отказался поздороваться с белорусом. Андрей несколько раз, когда его спрашивали о Петре, подчеркнул этот момент. В итоге выходцу из Сибири не понравилось, когда уроженец Бобруйска поздравил с чемпионством UFC не его, а только представителей клуба "Архангел Михаил". Ян назвал Орловского "шкурой", за что был раскритикован, но все же продолжил настаивать на своем. Позже россиянин выразил готовность избить белоруса.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: