Mma:

  Орловский прокомментировал протесты в Беларуси

Андрей Оловский

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе белорус Андрей Орловский ответил в Instagram на вопрос одного из фанатов, следит ли он за ситуацией с протестами в Беларуси.

"Питбуль" признался, что активно изучает все, что СМИ пишут о политической и общественной жизни на его родине. Уроженец Бобруйска охарактеризовал происходящее в Беларуси как "жесть".

Андрей Орловский: "Смотрю, читаю, слушаю. Жесть".

Массовые протесты в Беларуси начались 9 августа сразу после окончания президентских выборов. Протестующие требуют отмены результатов президентских выборов, на которых по официально озвученной версии победил Александр Лукашенко с результатом в 80,23% голосов. 

41-летний Андрей Орловский обладает рекордом 29-19 (2 NC). В крайнем выступлении "Питбуль" был сильнее Филипе Линса.

Ранее белорусский боец назвал "гопником" российского чемпиона UFC Петра Яна. Напомним, у Орловского и Яна произошел конфликт. Скандал начался после того, как россиянин отказался поздороваться с белорусом. Андрей несколько раз, когда его спрашивали о Петре, подчеркнул этот момент. В итоге выходцу из Сибири не понравилось, когда уроженец Бобруйска поздравил с чемпионством UFC не его, а только представителей клуба "Архангел Михаил". Ян назвал Орловского "шкурой", за что был раскритикован, но все же продолжил настаивать на своем. Позже россиянин выразил готовность избить белоруса.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: