Бокс:

  Назван следующий соперник Поветкина

Александр Поветкин

Российский супертяжеловес Александр Поветкин уже знает, против кого он проведёт свой следующий бой. Его промоутер Андрей Рябинский заявил, что это будет немедленный реванш с британцем Диллианом Уайтом.

Напомним, что в воскресенье в Англии Поветкин левым апперкотом эффектно нокаутировал Уайта, что принесло ему пояс временного чемпиона WBC в супертяжёлом весе. В четвёртом раунде «Русский витязь» дважды побывал в нокдауне, а в самом начале 5-го трёхминутного отрезка вырвал победу, претендуя на «Нокаут года».

«Почему вариант с реваншем интересен? Если у нас есть история, в которой наш спортсмен может заработать хорошие деньги, это надо делать. История с обязательным претендентом сейчас не самая простая. Можно прождать и год, и два. А боксировать надо сегодня. Не вижу большой разницы, проводить его в России или Великобритании. Мне бы больше хотелось в России, но это не самоцель. Я уже сказал раз 15, но могу повторить, если надо подвести какую-то черту. Следующий бой у нас будет с Уайтом, потому что в контракте есть пункт о реванше. Мы стараемся держать слово», – сказал Рябинский на сегодняшней пресс-конференции.

Предварительно бой Поветкин vs Уайта 2 запланирован на декабрь 2020 года.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: