Бокс:

  В команде Поветкина не исключают бой с Усиком

Александр Поветкин, Александр Усик

Временный чемпион WBC в супертяжёлом весе россиянин Александр Поветкин следующий поединок может провести против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе из Украины Александра Усика.

Этого не исключает промоутер Поветкина Андрей Рябинский. Напомним, что в прошедшее воскресенье в Англии Поветкин левым апперкотом эффектно нокаутировал Диллиана Уайта. Это произошло в начале пятого раунда, а в четвёртом раунде «Русский витязь» дважды побывал в нокдауне. Команда Уайта надеется получить немедленный реванш, который они хотят провести ещё до Нового Года.

«Мы рассматриваем любые варианты, но по контракту у нас есть реванш с Уайтом. Его мы обсуждаем на данный момент, но если это будет другой бой, то теоретически это, возможно, будет и Усик. Это был бы очень интересный бой двух олимпийских чемпионов, боксёров с отличной школой. Саша хочет боксировать с лучшими, Усик и есть один из лучших».

«Этому бою может мешать только тот момент, что Поветкин и Усик очень хорошо общаются и относятся друг к другу, и не хотелось бы, чтобы они выясняли отношения в ринге. С другой стороны, если такой бой будет, то это будет хорошее спортивное зрелище с участием уважающих друг друга боксёров», – сказал Рябинский российским СМИ.

Предварительно 31 октября в Великобритании Усик поставит на кон свой статус обязательного претендента на титул WBOв супертяжёлом весе, чтобы встретиться на ринге с опасным Дереком Чисорой.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: