Бокс:

  Промоутер Усика высказался о потенциальном бое с Поветкиным

Александр Усик, Александр Поветкин

Если промоутер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Андрей Рябинский готов рассмотреть вариант с боем против Александра Усика, то промоутер украинского боксёра Александр Красюк категорически против такого варианта развития событий.

«Усик – официальный претендент на титул чемпиона мира WBO в супертяжёлом весе, чемпионом которой является Энтони Джошуа», – говорит Красюк российским СМИ. – «На октябрь у Усика запланирован поединок с Дереком Чисорой. В случае победы Александр должен выходить против Джошуа, если тот, в свою очередь, успешно отстоит титулы против Кубрата Пулева. Поздравляем Поветкина с фееричной победой, рассчитывали на то, что именно он выйдет победителем, но даже гипотетически не рассматривали возможность поединка двух Александров, и даже речь об этом не заходила».

Напомним, что в прошедшее воскресенье в Англии Поветкин левым апперкотом эффектно нокаутировал Диллиана Уайта и стал временным чемпионом WBC. Усик же ориентировочно 31 октября проведёт бой с Чисорой. Что касается поединка чемпиона WBO/IBF/WBA/IBO Джошуа против обязательного претендента IBF Пулева, то эта встреча планируется на конец текущего года.

Пока наиболее вероятным следующим соперником Поветкина видится Уайт, их реванш хотят провести в декабре.

 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: