Бокс:

  Поветкина сравнили с молодым Майком Тайсоном

Майк Тайсон, Александр Поветкин

Временный чемпион WBC в супертяжёлом весе Александр Поветкин по манере боксирования схож с пиковым Майком Тайсоном. Так считает промоутер российского боксёра Андрей Рябинский.

Напомним, что в воскресенье ночью в Англии Поветкин левым апперкотом эффектно нокаутировал Диллиана Уайта. Это произошло в начале пятого раунда, а в четвёртом раунде «Русский витязь» дважды побывал в нокдауне.

«Ну, у Поветкина вообще очень много элементов, похожих на Тайсона. Знаете, это, может быть, связано с тем, что и тот и другой ростом маловаты для этого веса. Там сейчас гиганты под два метра ростом. У Саши рост 188, а Тайсон был ещё ниже, порядка 180. Соответственно, там отдаётся очень большое внимание тому, как войти на ближнюю дистанцию, и отдаётся большое внимание тому, чтобы наносить вот такие удары. Очень много апперкотов, очень много боковых, очень много работы по корпусу. Это просто особенность боксёров относительно невысокого роста. Двухметровый человек не будет работать в таком стиле, он будет работать по-другому», – сказал Рябинским российским СМИ.

Несмотря на завоёванный титул Поветкин не стал обязательным претендентом для полноценного чемпиона WBC Тайсона Фьюри. Вероятно, следующим противником Александра станет Уайт, их немедленный реванш планируют на декабрь этого года.

Отметим, что для Поветкина это было четвёртое выступление в Великобритании с 2018 года, а Уайт стал четвёртым соперником-британцем за этот период времени.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: