Mma:

  Дана Уайт ответил Немкову на сравнение дивизионов UFC и Bellator

23 августа 2020

0

Дана Уайт Вадим Немков

Дана Уайт и Вадим Немков

Глава ведущей ММА-лиги мира Дана Уайт ответил на слова россиянина Вадима Немкова, заявившего, что он является лучшим полутяжеловесом в мире.

Ранее Немков победил Райана Бейдера и стал чемпионом Bellator. После россиянин заявил, что он – первый номер рейтинга полутяжелого дивизиона вне зависимости от промоушенов. По мнению Вадима, даже в UFC сейчас нет спортсменов, которые могут с ним сравниться – ведь Джон Джонс поднялся в тяжелый вес.

Вадим Немков: "Я сейчас думаю, что я первый, потому что эти ребята [Джон Джонс и Дэниэл Кормье] или ушли в другой вес, или завершают. Эти ребята – легенды, они ушли, сейчас я считаю себя на первом месте".

Позже с Немковым согласился глава Bellator Скотт Кокер, подчеркнув, что в его лиге полутяжелый дивизион сильнее, чем в UFC.

На пресс-конференции после турнира UFC on ESPN 15 Дана Уайт назвал подобные размышления "тупыми".

Дана Уайт: "Мы расстались со всеми, кто у них есть в полутяжелом весе. У них лучший полутяжелый дивизион? Это самая тупая вещь, которую я слышал в жизни".

28-летний Вадим Немков после победы над Райаном Бейдером идет на серии из семи побед. С момента прихода в Bellator россиянин также побеждал таких известных бойцов как Филипе Линс, Лиам МакГири, Фил Дэвис и Рафаэль Карвальо. И только Дэвиса Немков побеждал по очкам, всех остальных соперников – досрочно. Боец уже заявлял, что после истечения контракта в Bellator будет не прочь зачистить полутяжелый дивизион UFC.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: