Мма:

  Стало известно, почему бойцы Fedor Team не вступились за Емельяненко во время конфликта с Кадыровым

Федор Емельяненко, Рамзан Кадыров

Новоиспечённый чемпион Bellator в полутяжёлом весе, член команды Фёдора Емельяненко Вадим Немков рассказал о молчании бойцов Fedor Team во время информационной атаки на «Последнего императора».

Напомним, что осенью 2016 на федеральном ТВ России появились детские бои в клетке по правилам ММА, проводимые в Чечне, и участие в них принимали сыновья главы республики Рамзана Кадырова. Фёдор Емельяненко, будучи президентом Союза ММА России, раскритиковал бои детей, за что в его адрес посыпались гневные комментарии от чеченских бойцов и приближённых к главе Чечни Рамзану Кадырову людей. В феврале следующего года младший брат Фёдора Александр уехал в Грозный, став бойцом местного клуба «Ахмат», за что Фёдор назовёт брата «иудой».

Немков в своём недавнем интервью изначально не хотел поднимать эту тему, сказав: «Давай обойдём… не хочу…». Но потом всё же решил пояснить, почему он и другие бойцы команды публично не поддержали своего наставника.

«Мы спросили у нашего менеджера: «Надо что-то?». Он сказал: «Пацаны, лучше промолчите и всё». И мы не стали ничего писать. Люди начали писать, пиарились что ли за счёт этого конфликта. Начали непонятные люди на Федю такие вещи говорить, что аж страшно было просто. Нам сказали «помолчите» и мы решили помолчать. Это была позиция всей команды», – сказал Немков.

Сегодня утром в Анкасвилле (Коннектикут, США) на турнире Bellator 244 Немков победил техническим нокаутом во втором раунде чемпиона организации в полутяжёлом весе американца Райана Бейдера, который после боя был госпитализирован. Теперь Немков считает себя на данный момент сильнейшим полутяжеловесом в мире. 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: