Mma:

  Петр Ян не считает Хабиба Нурмагомедова величайшим в UFC

Петр Ян

Чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян считает, что величайшим бойцом в истории UFC является не непобежденный россиянин Хабиб Нурмагомедов, а американец Джон Джонс. Об этом "Безжалостный" рассказал журналистам.

Петр Ян: "В UFC по сей день величайшим бойцом является Джон Джонс. Это боец, который на протяжении десяти лет своей карьеры реально не проиграл ни одного поединка. Бил лучших бойцов, лучших борцов, лучших ударников".

Хабиб Нурмагомедов – чемпион UFC в легком весе. Рекорд дагестанца установлен на отметках 28-0. Хабиб провел в ведущей лиге мира 12 успешных боев, завоевал титул в лайтвейте и уже дважды его защитил.

27-летний Петр Ян обладает рекордом 15-1. В UFC россиянин провел семь боев и во всех одержал победы. На пути к титулу Петр побил Ишихару, Су Сона, Сильву де Андраде, Додсона, Риверу, Фейбера и Альдо.

Джон Джонс недавно официально заявил, что оставляет титул чемпиона UFC в полутяжелом весе вакантным – за него будут сражаться Доминик Рейес и Ян Блахович. "Костлявый" же переходит в тяжелый вес. Статистика выступлений американца установлена на отметках 26-1.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: