Мма:

  Названа причина, почему Фёдор Емельяненко больше не борется

Фёдор Емельяненко

Претендент на титул Bellator в полутяжёлом весе россиянин Вадим Немков рассказал, почему его наставник легендарный Фёдор Емельяненко давно не одерживал побед сабмишном.

«Сейчас он меньше борется на тренировках, потому что ему кое-какие травмы не дают работать на всю катушку во время подготовки. Эти травмы залечиваются, но бывает, что не дают работать. А так он работает: и борется, и боксирует. Работает, как и все. У нас в принципе у всех в команде бывает, что тренируешься-тренируешься, а потом бах – травму получил. И уже либо не борешься, либо не спаррингуешь. То рассечение во время подготовки, то растяжение, то руку, то колено, то спину закусило. Как и у всех профессиональных спортсменов», – сказал Немков в недавнем интервью.

Последний раз Емельяненко заставлял сдаться соперника ещё в 2008 году. Тогда на ивенте Affliction: Banned экс-чемпион UFC в тяжёлом весе Тим Сильвия постучал после удушающего приёма сзади. Последние годы ходили слухи о том, что травма спины не позволяет Фёдору работать в партере в полную силу.

В ближайшую субботу утром в Анкасвилле (Коннектикут, США) в главном бою турнира Bellator 244 Немков сразится с Райаном Бейдером, пытаясь отобрать у того чемпионский титул в полутяжёлом весе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: