Mma:

  Фергюсон верит в бой с Хабибом с шестой попытки

Хабиб Нурмагомедов Тони Фергюсон

Топовый легковес UFC Тони Фергюсон намекнул на сохранившееся желание подраться с действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым.

"Продолжение следует", – написал "Эль Кукуй" в соцсетях.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @TonyFergusonxt (@tonyfergusonxt)

Бой Фергюсона и Нурмагомедова срывался уже пять раз. Последняя попытка организации поединка была предпринята в текущем. Схватка должна была состояться 18 апреля в Нью-Йорке в главном событии UFC 249, но из-за ситуации с коронавирусом турнир переносился.

В мае 2020 года на UFC 249 в Джексонвилле (США) Тони Фергюсон прервал серию из двенадцати побед, уступив ТКО Джастину Гейджи, который заменил Хабиба, который не смог в условиях пандемии покинуть Россию. В настоящий момент 36-летний "Эль Кукуй" замыкает топ-3 рейтинга претендентов-легковесов UFC. Общая статистика выступлений американца установлена на отметках 25-4.

24 октября в рамках UFC 254 состоится бой Нурмагомедова с Гейджи. После Хабиб хотел бы драться в апреле против Жоржа Сен-Пьера. Сейчас рекорд дагестанского чемпиона UFC в легком весе установлен на отметках 28-0. Хабиб провел в ведущей лиге мира 12 успешных боев, завоевал титул в лайтвейте и уже дважды его защитил.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: