Бокс:

  Российский промоутер признаёт, что Поветкин уже не тот

Александр Поветкин, Андрей Рябинский

Андрей Рябинский – промоутер супертяжеловеса Александра Поветкина – считает, что пик формы его боксёра давно миновал, тем не менее, «Русский витязь» намерен задержаться в спорте.

Свой следующий бой 40-летний Поветкин проведёт в ближайшую субботу в Англии, где ему придётся сразиться с временным чемпионом WBC в супертяжёлом весе Диллианом Уайтом. Победитель боя Поветкин – Уайт затем должен будет провести поединок против обычного чемпиона WBC Тайсона Фьюри.

«Поветкин говорит, что прекрасно себя чувствует. Все вполне выглядит благоприятно. Но никто не знает, как бой сложится. Саша сохраняет желание провести ещё несколько боев, прежде чем закончить карьеру. И надо отдать должное, что он находится в хорошей форме. На мой взгляд, есть моменты, связанные с возрастом – выносливость, скорость уже не те. Молодой Поветкин был, конечно, побыстрее. Но есть опыт, полученный в боях с топ-боксёрами. Но надо понимать, что Уайт один из самых опасных противников для Саши за всю его карьеру. Его не стоит недооценивать, он очень опасный», – сказал Рябинский РБК.

Ранее сообщалось, что гонорар Поветкина за бой с Уайтом составит порядка $4,6 млн. Этот бой в прямой трансляции покажет российский телеканал РЕН-ТВ.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: