Бокс:

  Анонс боя Александр Поветкин – Диллиан Уайт

Александр Поветкин – Диллиан Уайт

В ближайшую субботу вечером в Брентвуде (Англия) на территории штаб-квартиры промоутерской компании Matchroom Boxing пройдёт большой вечер бокса с трансляцией по PPV. В мейн ивенте местный временный чемпион WBC в супертяжёлом весе Диллиан Уайт сразится с россиянином Александром Поветкиным.

Победителю боя гарантирован титульный бой против обычного чемпиона WBC Тайсона Фьюри. У Фьюри в планах третий бой против Деонтея Уайлдера, из-за коронавируса данный поединок не состоится в 2020 году, поэтому временный чемпион WBC сразится с «Цыгнским королём» не ранее середины 2021 года. Также нельзя исключать вариант, что Фьюри откажется от титула WBC либо будет повышен организацией до статуса «франчайзингового» чемпиона.

Поветкин и Уайт должны были сразиться на ринге ещё 2 мая, но пандемия стала на пути у этого, и бой пришлось перенести. Оба свои крайние поединки провели в один день на одном ринге. Произошло это 7 декабря 2019 года в Джидде (Саудовкая Аравия) в андеркарде реванша Энтони Джошуа vs Энди Руис-младший.

40-летний Поветкин в тот вечер провёл 12-раундовый бой против Майкла Хантера, который завершился вничью. Это был второй выход на ринг Поветкина после поражения Джошуа нокаутом.

32-летний Уайт провёл 10 непростых раундов против заведомо проходного соперника Мариуша Ваха, победив единогласным решением судей. На тот бой Уайт вышел с рекордным весом в карьере – 122,9 кг. Таким образом, «Похититель тел» выиграл 11-й подряд поединок с момента единственного проигрыша в карьере, которое он потерпел в 2015 году от Джошуа.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: