Бокс:

  Один из лучших боксёров мира поблагодарил Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров

Обладатель двух поясов чемпиона мира в полутяжёлом весе по версиям WBC и IBF Артур Бетербиев очень рад, что в его родной республике Чечня есть такой глава, как Рамзан Кадыров.

По мнению Бетербиева, благодаря Кадырову Чеченская республика является цветущим краем с современной столицей Грозным.

«Сегодня посчастливилось посидеть с моими братьями в нашем прекрасном городе Грозном. Грозный цветёт, развивается с каждым днём, и это не может не радовать нас. Сегодня я смело могу сказать – столица Чеченской республики – это один из самых прекрасных городов нашей страны. Благодаря дорогому брату Кадырову Рамзану Ахматовичу Грозный стал жемчужиной Кавказа. Подтверждением тому является увеличивающийся поток туристов, которые приезжают к нам тысячами, стремясь увидеть все преобразования и великолепие города своими глазами», – написал боксёр в Инстаграме.

Напомним, что 25 сентября в Екатеринбурге Бетербиев проведёт обязательную защиту пояса IBF, встретившись с китайцем Фанлуном Мэном. Для Бетербиева это будет первый поединок в России в качестве боксёра-профессионала и первый в статусе чемпиона WBC, который он завоевал в октябре 2019 года, остановив Александра Гвоздика.

По версии авторитетного журнала «TheRing», Бетербиев входит в число лучших боксёров современности независимо от весовой категории. В этом списке чеченец расположился на 9-м месте, обогнав легендарного Мэнни Пакьяо.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: