Мма:

  Хабиб Нурмагомедов высказался о смерти отца

14 августа 2020

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов, Абдулманап

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал, как на него повлияла смерть его отца и тренера Абдулманапа.

Отец чемпиона умер 3 июля 2020 года, к его кончине привели последствия коронавируса. Нурмагомедов-старший заразился COVID-19 в конце апреля, вирус привёл к инфаркту, операции на сердце, инсульту и двум комам. Абдулманап излечился от COVID-19, но при этом его состояние продолжало оставаться тяжёлым, и до последнего Нурмагомедов находился под аппаратом ИВЛ.

«Мысли разные были в голове и до сих пор приходят. Но сейчас у меня назначен бой, и я готовлюсь. Долгосрочных планов не строю. Не думаю, что здесь есть кто-то, кого обходила смерть. У кого-то всегда кто-то умирал. Я к этому отношусь с пониманием, но это тяжёлая утрата. У нас были близкие отношения, он был мне отцом, другом, тренером. Всегда были вместе. Конечно, переживаю. Сосредоточиться и говорить, что мне ничего не мешает – это неправда. Конечно, мешает. Надеюсь, что это чувство выведет меня на другой уровень и сделает сильнее. Испытания либо ломают, либо закаляют. Как будет, узнаем со временем», – сказал Хабиб на сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, что 24 октября на турнире UFC 254 Нурмагомедов проведёт объединительный бой с временным чемпионом Джастином Гейджи. Бой станет для россиянина третьей защитой титула, которым он завладел ещё в апреле 2018 года. 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: