Mma:

  Хабиб готов драться с МакГрегором после боя с Гейджи

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов провел пресс-конференцию в Москве. Дагестанец заявил, что готов дать реванш Конору МакГрегору, но только после предстоящего боя с Джастином Гейджи.

Хабиб Нурмагомедов: "После (боя с) Гейджи я подрался бы с любым соперником. Будь то Тони (Фергюсон) или Конор (МакГрегор). Неважно".

Хабиб Нурмагомедов проведет бой с Джастином Гейджи 24 октября в Абу-Даби. Россиянин победил Конора Макгрегора 7 октября 2019 года в Лас-Вегасе, впервые защитив титул чемпиона UFC в легком весе. Тогда поединок завершился скандалом и массовой дракой, которую начал дагестанец. Нурмагомедов в итоге был дисквалифицирован Атлетической комиссией штата Невада на девять месяцев.

31-летний Хабиб Нурмагомедов обладает статистикой выступлений 28-0. Последний раз дагестанец выходил в клетку в сентябре прошлого года, когда заставил сдаться на удушающем приеме Порье. Недавно у Хабиба умер отец, который также являелся тренером спортсмена.

Джастину Гейджи также 31 год, американец – обладатель титула временного чемпиона UFC в легком весе. Статистика выступлений "Хайлайта" – 22-0. Гейджи уступил Порье (ТКО) в апреле 2018 года и с тех пор не проигрывал. Последний раз боец дрался утром 9 мая, когда одолел Тони Фергюсона (ТКО). Пока что все поединки спортсмена в UFC завершаются досрочно (ТКО или КО).

Конору МакГрегору 32 года. В смешанных единоборствах ирландец обладает рекордом 22-4, он – экс-чемпион UFC в полулегком и легком весах. Сейчас спортсмен официально завершил карьеру, но недавно "Ноториус" намекал на возможный боксерский поединок с Мэнни Пакьяо.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: