Mma:

  Протесты в Беларуси: Александр Волков обратился к властям, поддерживает Кудина

Александр Волков против Алексея Кудина

Топовый тяжеловес UFC россиянин Александр Волков отреагировал на ситуацию с задержанием белорусского бойца Алексея Кудина.

Напомним, Кудин принял активное участие в проходящих в Беларуси протестах против режима Александра Лукашенко. В ходе столкновений с бойцами ОМОН спортсмен отправил нескольких правоохранителей в нокаут. Утром следующего дня милиция наведалась домой к Алексею. По предварительной информации, поступившей в распоряжений нашего портала из неофициальных источников, атлет был серьезно ранен. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Вот что по этому поводу написал в своем Instagram Александр Волков.

Александр Волков: "Хочу поддержать Алексея Кудина, который неоднократно поднимал флаг своей страны на международной арене!. Я, Александр Волков, боец UFC, прошу не привлекать к ответственности Алексея Кудина!".

Российские болельщики знаю 35-летнего Алексея Кудина по выступлениям в таких промоушенах как ProFC, M-1 Challenge и Fight Nights Global. Последний поединок белорусского тяжеловеса прошел 27 сентября на турнире в Минске, где Кудин победил Евгения Бову (ТКО в первом раунде).

В Беларуси уже несколько дней проходят массовые акции протеста – люди требуют отмены результатов президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко с результатом в 80,23% голосов.

Милиция разгоняет мирных протестующих очень жестко, избивая даже женщин и детей. Уже задержаны около трех тысяч человек, многие демонстранты и правоохранители госпитализированы. Есть первые случаи применения ОМОНом огнестрельного оружия.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: