Mma:

  Тактаров послал на три буквы критиков уехавших из России в США бойцов

олег тактаров флаг США

Пионер смешанных единоборств Олег Тактаров высказался по поводу критики в адрес российских атлетов, которые уехали тренироваться и жить в США.

Олег Николаевич считает, что нападки на бойцов позволяют себе в данном контексте только недостаточно образованные фанаты.

Олег Тактаров: "Люди оскорбляют Олейника и Яну Куницкую за то, что они уехали в США, а не живут в России? Что это за хрень вообще? Кому и чего они должны? Каждый выбирает то, что ему нравится, где есть близкие, друзья, возможность зарабатывать деньги и жить комфортно. А спортсмену важно, где ему лучше тренироваться. А все, кто считает, что эти спортсмены вам что-то должны, пусть идут на три буквы. В основном те, кто так говорит, – потенциальные предатели. Олейник – не предатель. А вот такие, кто говорят, что Олейник должен жить в России, раньше первыми бежали из страны, в 80-е и 90-е, потом поливали грязью родину. 

Это все от отсутствия образования. Духовная беднота никуда не ездит. Не пробует испытать себя в непривычной среде, где нужно выживать, где нет привычной мягкой постели. Остается только завидовать и критиковать". 

В заключение Тактаров подчеркнул, что спортсмены способны разобраться сами, где им лучше тренироваться и жить. При этом Олег вспомнил цитату "Родина у нас одна – весь мир".

Ранее сообщалось, что Александр Шлеменко настаивает на необходимости российским бойцам жить на родине, а Сергей Харитонов заключает, что "Сейчас не Советский Союз, когда была родина и флаг".

В ночь на 9 августа Яна Куницкая и Алексей Олейник выйдут под российским флагом в клетку октагона в рамках главной карты UFC Fight Night 174. Соперниками россиян станут Юлия Столяренко и Деррик Льюис соответственно. Олейник и Куницкая проживают в США в штате Флорида, тренируясь в местном знаменитом зале American Top Team (AKA).

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: