Мма:

  Экс-чиновник UFC назвал причину, почему в России болеют против Хабиба

Хабиб Нурмагомедов

Бывший директор по маркетингу UFC Russia Александр Шарвадзе считает, что у чемпиона UFC в легчайшем весе россиянина Петра Яна есть все предпосылки для того, чтобы на родине стать популярнее своего соотечественника чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова.

«[Пётр Ян] Как Хабиб, но для другой аудитории. У Петра есть стержень и характер, а именно это привлекает фанатов. Но нужно правильно выстроить взаимодействие и с болельщиками, и с компаниями. Он будет вызывать меньше негатива, чем Хабиб. В России есть люди, которые болеют против Нурмагомедова, просто потому, что он кавказец. В этом смысле Пётр более универсальный герой», – сказал Шарвадзе forbes.ru.

Ян завладел своим титулом меньше месяца назад. 12 июля в Абу-Даби (ОАЭ) на первом турнире UFC на «Бойцовском острове» он остановил легендарного Жозе Альдо в поединке за вакантный пояс.

Нурмагомедов имеет под своим поясом две успешные защиты титула и готовится к третьей – 24 июля на UFC 254 дагестанца ждёт поединок против Джастина Гейджи. Своим титулом Хабиб владеет с апреля 2018 года.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: