Мма:

  Хамзат Чимаев жаждет потренироваться вместе с Хабибом

Хамзат Чимаев, Хабиб Нурмагомедов

Проживающий в Швеции чеченский боец UFC Хамзат Чимаев поведал о том, что в будущем очень хотел бы потренироваться с чемпионом UFC в лёгком весе из Дагестана Хабибом Нурмагомедовым.

«Да, конечно [я тренировался с дагестанцами]. Дагестан рядом с Чечнёй – это одна страна. Все тренируются вместе и соревнуются. Никогда не был [в одном зале с Хабибом], но я этого хочу», – сказал в интервью Чейлу Соннену.

Также Хамзат ответил на вопрос, в каком весе он собирается строить свою карьеру в UFC. Пока на счету Чимаева два поединка в UFC. 15 июля на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) он выступил в среднем весе, победив сабмишном во 2-м раунде Джона Филлипса, а спустя 10 дней там же одолел техническим нокаутом в 1-м раунде Риса Макки, но уже в рамках полусреднего дивизиона.

«Я думаю, вы меня больше будете видеть в полусреднем весе. Но если мне дадут хороший бой, то я могу подраться в обеих категориях. Проблем нет», – отметил чеченский боец.

Чимаев надеялся выступить 15 августа на турнире UFC 252 в Лас-Вегасе, однако матчмейкеры не смогли подыскать ему оппонента на это число. «Борз» хотел бы свой следующий поединок провести 24 октября на турнире UFC 254, где в мэйн-ивенте Нурмагомедов подерётся с Джастином Гейджи.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: