Mma:

  Петр Ян высказался о трештокинге в MMA

31 июля 2020

0

Петр Ян

Петр Ян

Чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян в последнее время был активен в словесных перепалках. Россиянина называли бумажным чемпионом и поддельным гангстером, сам он успел обозвать белоруса Андрея Орловского "шкурой". О трештокинге в ММА сибирский боец порассуждал в интервью изданию "Лента".

Ян подчеркнул, что в раскручивании противостояний, пиаре с помощью трештокинга ему помогает менеджер. Также Петр отметил ситуацию, в которой некоторые бойцы не осмеливаются говорить гадости в лицо, а лишь обзывают соперников издалека. В качестве примера "Безжалостный" назвал экс-чемпиона в двух категориях Генри Сехудо.

Называя лучших треш-токеров в современных смешанных единоборствах, российский чемпион выделил сразу несколько имен.

Петр Ян: "Многое привнес в ММА Конор Макгрегор. Он показал, как раскручивать бои с помощью треш-тока. Я не согласен с 50 процентов того, что он говорит и делает, но ему удалось привлечь к ММА разношерстную аудиторию. Телезвезды, люди, которые вообще никогда не смотрели единоборства, из-за его треш-тока и болтовни начали обращать на ММА внимание. Есть еще ребята – Нейт Диас, например, тоже занимается хардкорным треш-током. Хорхе Масвидаль, Колби Ковингтон, хотя он и перебарщивает... Вот на них приходят смотреть – какими бы они ни были бойцами, хорошими или плохими".

Петру Яну 27 лет. Россиянин обладает статистикой выступлений 15-1. В UFC "Безжалостный" провел семь боев и во всех одержал победы.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: