Mma:

  Вайдман обещает сломать Омари Ахмедова

Омари Ахмедов Крис Вайдман

Экс-чемпион UFC в среднем весе американец Крис Вайдман поделился ожиданиями от боя с россиянином Омари Ахмедовым. Слова бойца приводит FightTime со ссылкой на Line Movement.

Вайдман уверен, что у него будет ощутимое преимущество в габаритах, так как раньше Ахмедов выступал в полусреднем весе.

Крис Вайдман: "Я бы никогда не смог сделать полусредний вес – я никогда не рассматривал эту возможность. Он выглядит сильным, но у меня большое преимущество в габаритах, и я смогу подавить его мощь и напор, как намного более крупный боец".

Также бывший чемпион полагает, что на его стороне будет и преимущество в физической выносливости. Вайдман при этом сравнил Ахмедова с "пещерным человеком из России" и назвал его "крутым парнем".

Крис Вайдман: "Честно говоря, думаю, я лучше его во всех аспектах – он сильно устает, когда наносит свои удары. У него не так много побед нокаутом, но он бьет размашисто и нестандартно, и от этого устает. Думаю, я смогу разобрать его на части в стойке, задав безумный темп, сломав его физическим и ментально".

Американец не планирует дожидаться судейского решения и рассчитывает на победу ТКО.

Бой Вайдмана и Ахмедова пройдет на шоу UFC Fight Night 174 от 8 августа.

36-летний Крис Вайдман обладает рекордом 14-5. Этот спортсмен когда-то прервал выдающуюся серию легендарного Андерсона Сильвы и стал чемпионом в среднем весе. После американец провел три успешные защиты титула, пока не был бит Люком Рокхольдом в декабре 2015 года. С тех пор Крис победил лишь однажды и четыре раза терпел поражения.

32-летний Омари Ахмедов может похвастаться статистикой 20-4-1. Боец не проигрывал с апреля 2016 года, когда был бил Элизеу Залески Дос Сантосом. С тех пор дагестанец одержал пять побед и один раз завершил бой вничью.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: