Mma:

  Тимур Валиев критикует Петра Яна за скандал в UFC

Петр Ян и Тимур Валиев и Андрей Орловский

Российский боец MMA Тимур Валиев выступил с критикой в адрес своего соотечественника, чемпиона UFC в легчайшем весе Петра Яна. Об этом информирует "Чемпионат".

Валиеву предстоит дебют в ведущей лиге мира – в ночь на 2 августа Тимур выступит на турнире UFC Fight Night 173 против Джамадда Эммерса. В общении с журналистами россиянин с недоумением высказался о Петре Яне, который жестко оскорбляет белорусского ветерана Андрея Орловского.

Тимур Валиев: "Я не одобряю многое из того, что сейчас Петр говорит и пишет. В частности то, что он делает в отношении Орловского. Человек старше его на 15 лет. Тем не менее, что произошло, то произошло, это их личное дело, сами разберутся. Мне не хотелось бы переходить на личности и оскорблять человека".

Конфликт Яна и Орловского начался после того, как россиянин отказался поздороваться с белорусом. Андрей несколько раз, когда его спрашивали о Петре, подчеркнул этот момент. В итоге выходцу из Сибири не понравилось, когда уроженец Бобруйска поздравил с чемпионством UFC не его, а только представителей клуба "Архангел Михаил". Ян назвал Орловского "шкурой", за что был раскритикован, но все же продолжил настаивать на своем.

Петру Яну 27 лет. Россиянин обладает статистикой выступлений 15-1. В UFC "Безжалостный" провел семь боев и во всех одержал победы.

30-летний Тимур Валиев обладает статистикой выступлений 16-2. Ранее россиянин дрался в PFL и GFC.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: