Mma:

  Хабиб Нурмагомедов нацелился сделать рекорд 30-0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов планирует довести статистику своих выступлений до идеальных отметок 30-0. Об этом информирует ресурс SCMP MMA со ссылкой на заявление менеджера Али Абдель-Азиза.

Сейчас рекорд дагестанского чемпиона UFC в легком весе установлен на отметках 28-0. Хабиб провел в ведущей лиге мира 12 успешных боев, завоевал титул в лайтвейте и уже дважды его защитил. На очереди, как признался сам Нурмагомедов, бои с Джастином Гейджи и Жоржем Сен-Пьером. После этого боец планирует завершить карьеру.

Али Абдель-Азиз: "Бой с Гейджи – это очень сложный вызов для Хабиба. Это будет невероятный поединок. Они одни из лучших бойцов в мире, оба являются чемпионами мира. Будет грустно наблюдать, как один из них проиграет, но это часть игры. Нурмагомедов сейчас более сосредоточен, чем когда-либо. У него есть цель – сделать рекорд 30-0. Это то, что он собирается сделать".

Бой Нурмагомедова с Гейджи намечен на 24 октября в рамках UFC 254. После Хабиб хотел бы драться в апреле протий Жоржа Сен-Пьера.

Ранее сообщалось, что букмекеры в предстоящих боях с Хабибом практически не оставляют шансов ни Гейджи, ни GSP.

Важно подчеркнуть, что по мнению очень многих фанатов темным пятном в карьере Нурмагомедова является бой с Глейсоном Тибау. По мнению этих болельщиков, тогда судьи якобы вынесли несправедливый вердикт – иначе рекорд Хабиба был бы 27-1. Подробнее читайте в нашей статье: Темное пятно в карьере Нурмагомедова, или как судьи подарили Хабибу победу.

Фото: AFP

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: