Mma:

  Побить Гейджи легче, чем Сен-Пьера – рассуждает Шлеменко

Александр Шлеменко

Российский боец MMA, экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко оценил шансы чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова в поединках с временным чемпионом дивизиона Джастином Гейджи и бывшим чемпионом промоушена в двух весовых категориях Жоржем Сен-Пьером.

Слова "Шторма" приводит "Чемпионат".

Александр Шлеменко: "Гейджи попроще будет, чем Сен-Пьер. Лучше сначала подраться с ним и посмотреть, как будет получаться. Нурмагомедов уже возобновил тренировки. Сейчас у него есть отличный стимул и мотивация – делать все ради отца. Хабиб – это главное дело Абдулманапа Нурмагомедова. Он отдал всю свою жизнь на то, что мы сейчас видим в Хабибе. Потому Хабиб будет достойно продолжать это дело".

Ранее Хабиб Нурмагомедов завил, что подерется с Жоржем Сен-Пьером в апреле 2021 года. Канадец уже среагировал на слухи о возможном бое. Тем временем бой Нурмагомедова и Гейджи был официально подтвержден, он пройдет 24 октября.

31-летний Хабиб Нурмагомедов обладает статистикой выступлений 28-0. Последний раз дагестанец выходил в клетку в сентябре прошлого года, когда заставил сдаться на удушающем приеме Порье. Недавно у Хабиба умер отец, который также являелся тренером спортсмена.

Джастину Гейджи также 31 год, американец – обладатель титула временного чемпиона UFC в легком весе. Статистика выступлений "Хайлайта" – 22-0. Гейджи уступил Порье (ТКО) в апреле 2018 года и с тех пор не проигрывал. Последний раз боец дрался утром 9 мая, когда одолел Тони Фергюсона (ТКО). Пока что все поединки спортсмена в UFC завершаются досрочно (ТКО или КО).

39-летний Жорж Сен-Пьер обладает рекордом 26-2. Канадец является экс-чемпионом UFC в полусреднем и среднем весах. Дважды GSP вешал перчатки на гвоздь, оставляя чемпионские титулы вакантными.

Фото: Пресс-служба RCC

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: