Mma:

  Орловский ответил на оскорбления Петра Яна

Андрей Орловский и Петр Ян

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе белорус Андрей Орловский ответил на оскорбления от российского чемпиона UFC в легчайшем весе Петра Яна. Слова "Питбуля" прозвучали в интервью Александру Лютикову на YouTube.

Андрей Орловский: "Если у человека одна извилина, пускай пишет то, что пишет. На каждый роток не накинешь платок. Поэтому каждый волен говорить и думать то, что он считает нужным".

Белорус подчеркнул, что лишь один раз встречался с Яном, но та встреча оставила очень неприятный осадок. По словам Орловского, он хотел просто поздороваться с россиянином, а тот повел себя надменно и не ответил. При этом Андрей подчеркивает, что не говорил о "Безжалостном" ничего плохого, а после успеха Яна просто поздравил представителей бойцовского клуба "Архангел Михаил".

Андрей Орловский: "А насчет того, что я хотел его принизить, — как я могу его принизить? Человек выиграл чемпионский пояс UFC. Он по факту является чемпионом в легчайшем весе. Как его принизить? Как? Может, я чего-то не понимаю. Факт остается фактом: как бы к нему ни относились или ко мне ни относились, он по факту является сейчас чемпионом UFC в легчайшем весе.

Ранее Орловский в своем Instagram отвечал на вопросы подписчиков и высказался о бое Яна с бразильцем Жозе Альдо, поздравляя конкретных людей из БК "Архангел Михаил". Ян, в свою очередь, опубликовал фрагмент со словами белоруса у себя в сториз и подписал: "Чистая шкура". 

12 июля Ян нокаутировал Альдо в бою за вакантный пояс чемпиона UFC в легчайшем весе. Поединок состоялся на турнире UFC 251, который прошел на "Бойцовском острове" в Абу-Даби (ОАЭ). Для 27-леьнего россиянина эта победа стала 15-й в MMA при одном поражении.

Ранее Алексей Олейник подверг критике Яна за оскорбления Орловского.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: