Мма:

  Названа причина, почему Александр Емельяненко не борется

Александр Емельяненко

Тяжеловес Александр Емельяненко провалил выступление в минувшую пятницу на турнире АСА 107 против Магомеда Исмаилова.

Исмаилов легко переводил его в партер и удерживал там, за счёт чего в итоге и выиграл, нанеся Емельяненко серьёзное рассечение, что привело к остановке рефери в конце третьего раунда. Для базового самбиста и мастера спорта по этому виду спорта Емельяненко не должно возникать подобных проблем с соперником, который гораздо меньше его. Однако как рассказал товарищ по клубу «Ахмат» Александра Абдурахман Дудаев, Емельяненко не акцентировал внимание на отработке борцовских навыков.

«Ему сейчас полных 38 лет. И за эти полных 38 лет он мало внимания уделял борьбе. Сейчас, думаю, все так же будет. У него просто проблемы с коленями. У него мениски, связки — все разорваны. Он не может согнуть [колени]. Из-за этого. В основном, в этом дело — старые травмы [мешают ему бороться]. В последнем бою, когда он вставал, то не мог колени до конца разогнуть. Были моменты», – сказал Дудаев «Спорт-Экспрессу».

После боя Емельяненко угодил в скандал. Его подозревали в злоупотреблении алкоголя по окончанию турнира, один из участников АСА 107 Курбан Тайгибов заявлял, что Александр зашёл на борт самолёта в нетрезвом состоянии

 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: