Mma:

  UFC нашел замену Хабибу в бою с Гейджи

Дана Уайт Дастин Порье Хабиб Нурмагомедов Джастин Гейджи

Глава UFC Дана Уайт рассказал, кем планирует заменить Хабиба Нурмагомедова в бою с Джастином Гейджи, если россиянин откажется выступать в сентябре. Слова функционера приводит ресурс BetOn.

Дана Уайт: "Мы планируем сделать Дастина Порье запасным вариантом для подстраховки боя Хабиб vs. Гейджи. Он только что провел очень яркий бой с Дэном Хукером. Думаю, что он все еще в отличной форме".

Уайт также добавил, что Гейджи раньше хотел взять у Порье реванш, поэтому их схватка в любом случае возможна и станет "настоящим фейерверком".

Дастину Порье 31 год. Американец является бывшим временным чемпионом UFC в легком весе и обладает общим рекордом 26-6, 1 NC. Крайнее выступление "Бриллиантового" состоялось 27 июня, когда он в очень зрелищном поединке одолел Дэна Хукера.

31-летний Хабиб Нурмагомедов – действующий чемпион UFC в легком весе. Дагестанец обладает статистикой выступлений 28-0. Последний раз "Орел" выходил в клетку в сентябре прошлого года, когда заставил сдаться на удушающем приеме Порье. Недавно у Хабиба умер отец, который также являелся тренером спортсмена.

Джастину Гейджи также 31 год, американец – обладатель титула временного чемпиона UFC в легком весе. Статистика выступлений "Хайлайта" – 22-0. Гейджи уступил Порье (ТКО) в апреле 2018 года и с тех пор не проигрывал. Последний раз боец дрался утром 9 мая, когда одолел Тони Фергюсона (ТКО). Пока что все поединки спортсмена в UFC завершаются досрочно (ТКО или КО).

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: