Mma:

  Почему Хабиб популярнее Петра Яна: объясняет Шлеменко

Петр Ян и Хабиб Нурмагомедов

Экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко сравнил популярность своих соотечественников, чемпионов UFC Петра Яна и Хабиба Нурмагомедова. "Шторма" цитирует News.ru.

Александр Шлеменко: "Хабиб стал популярным и узнаваемым в России не после боя с Элом Яквинтой, где он завоевал пояс, а после поединка с Конором МакГрегором, вокруг которого был сумасшедший ажиотаж. Петр очень быстро дошел до титула, и еще не успел раскатиться снежный ком его популярности. Сейчас он наверстает упущенное, я уверен. Он чемпион. Ему теперь нужно принимать вызовы и отвечать на них".

Также омский спортсмен отметил, что у Яна есть большой преимущество перед Нурмагомедовым: зрелищность боев. Этого, по мнению Шлеменко, будет достаточно – нужно лишь дать Петру время. 

Тем не менее, подчеркнул Александр, скажется и весовая категория. Представителю легчайшего веса сложнее завоевывать симпатии болельщиков, считает "Шторм".

Петру Яну 27 лет. Россиянин обладает статистикой выступлений 15-1. В UFC "Безжалостный" провел семь боев и во всех одержал победы. Утром 12 июля Ян побил Жозе Альдо и стал чемпионом легчайшего дивизиона.

Хабибу Нурмагомедову 31 год. Дагестанец может похвастаться идеальным рекордом 28-0. В ведущей лиге мира спортсмен идет на серии из 12 побед. Хабиб стал чемпионом легкого веса в апреле 2018 года и пока провел две защиты титула: против Конора МакГрегора и Дастина Порье. В сентябре текущего года "Орел" должен выйти в клетку октагона против обладателя временного чемпионского звания Джастина Гейджи.

Александру Шлеменко 36 лет. "Шторм" обладает рекордом 59-13 (1 NC). Ранее россиянин был чемпионом Bellator, в последнее время же выступает в RCC и других менее известных организациях. Александр все еще надеется быть подписанным в UFC, также Шлеменко не скрывает своих политических амбиций.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: