Мма:

  Основатель UFC не считает Хабиба первым российским чемпионом промоушена

Хабиб Нурмагомедов

Один из основателей UFC Боб Мейровиц, который пробыл у руля промоушена с 1993 до 2001 года, высказал своё мнение на тему, кто всё-таки был первым чемпионом UFC из России: Олег Тактаров или Хабиб Нурмагомедов.

«Я правда не понимаю, какие тут могут быть вопросы... Первым чемпионом из России был Олег Тактаров, он выиграл UFC 6. Его поединок с Эбботом является одним из лучших в UFC. В том бою он стал чемпионом. Каждый может говорить, что угодно, но есть факт – турнир UFC 6. Просто факт – Олег был чемпионом», – сказал Мейровиц в интервью YouTube-каналу "Разрешите вас перебить".

Напомним, что из-за спора о том, кто был первым российским чемпионом UFC, пару лет назад между Тактаровым и командой Нурмагомедова возник конфликт.

Другой со-основатель UFC Арт Дэйви также считает Тактарова полноценным чемпионом организации, однако недавно UFC Russia опубликовала пост в Инстаграме, где говорится, что Тактаров выигрывал Гран-при организации, а Нурмагомедов – чемпион. Тактаров на это отреагировал словами о том, что это «может быть какой-то засланный казачок». Также ветеран обиделся на РЕН ТВ, когда комментаторы телеканала назвали Петра Яна вторым российским чемпионом UFC.

 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: