Мма:

  Шлеменко прокомментировал победу Петра Яна

Александр Шлеменко

Бывший чемпион Bellator в среднем весе россиянин Александр Шлеменко порадовался за своего соотечественника Петра Яна, который сегодня утром стал вторым чемпионом в истории UFC из РФ.

В Абу-Даби (ОАЭ) на турнире UFC 251 Ян нокаутировал в пятом раунде бывшего чемпиона UFC в полулёгком весе Жозе Альдо и завоевал вакантный титул в легчайшем дивизионе.

«Великолепное выступление! Мой прогноз полностью сбылся. Но пришлось поволноваться во втором раунде, когда Альдо наносил сильные лоу-кики. Убеждён, что титул чемпиона UFC надолго задержится у Петра. В этом бою он показал свой дух. Это один из тех поединков, где он перетерпел боль и в результате сломал соперника психологически», – заявил Шлеменко «Спорт-Экспрессу».

После боя Ян получил пару оскорбительных слов от бывшего чемпиона UFC в наилегчайшем и легчайшем весах Генри Сехудо, который заявил, что вряд ли россиянин продержится против него больше двух раундов. Но в настоящий момент Сехудо официально находится на пенсии, куда ушёл в мае, оставив вакантный нынешний титул Яна.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: