Мма:

  Емельяненко вспомнил, как Кокляев пролетел над гнездом кукушки

Михаил Кокляев, Александр Емельяненко

Боец тяжёлого дивизиона ММА Александр Емельяненко рассказал, как так получилось, что он вышел на боксёрский ринг против силача Михаила Кокляева, у которого до этого не было опыта в единоборствах.

«С ним получилось так: он вмешался в конфликт. Кажется, как раз с [Сергеем] Харитоновым. Я ему сказал: «Ты чего сюда лезешь? Кто ты вообще такой? Я тебя знать не знаю, не видел ни разу. Самый сильный человек? Сиди молча, ешь хинкали свои. Чего ты в бои прёшься? Таскай пароходы с самолётами, разгружай вагоны. А здесь тебя быстро «спать» отправят».

«Его закусило. Кокляев уверовал, что, если много поднимет, присядет и выжмет, он и в боях будет таким же непобедимым. Я просто ответил: «Если такой умный, выходи на ринг. Развенчаю миф, что, если сильный, значит, сильный во всём». Силу нужно куда-то вкладывать, а не просто быть деревянной оглоблей. Так и произошло: полетел Кокляев над гнездом кукушки», – сказал Емельяненко в интервью «ВсёПроСпорт».

В ноябре 2019 года Емельяненко без особых проблем нокаутировал Кокляева в первом раунде, вернувшись в спорт после более чем годичной паузы. С тех пор «АЕ» не выступал и 24 июля вернётся, чтобы провести бой по правилам ММА против Магомеда Исмаилова на турнире АСА 107. Александр до конца 2020 года намерен провести ещё два поединка: в сентябре боксёрский поединок против Владимира Минеева, а затем либо выступить на ивенте ММА-промоушена из Бахрейна, либо реванш с Харитоновым, которого Емельяненко назвал «толстым, жирным, обрюзгшим бегемотом».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: