Mma:

  Босс UFC сравнил гонорары Хабиба и Джона Джонса

гонорары в UFC Джон Джонс и Хабиб Нурмагомедов

Президент UFC Дана Уайт сравнил гонорары чемпионов лиги в легком весе Хабиба Нурмагомедова и в полутяжелом весе Джона Джонса. В интервью YouTube-каналу ESPN функционер подчеркнул, что больше зарабатывает тот, кто приносит деньги промоушену.

Уайт рассуждал о конфликте с Джоном Джонсом, который продолжительное время выражает недовольство своими гонорарами в UFC. Дана признался, что у Хабиба гонорары намного выше.

Дана Уайт: "Все считают, что получают недостаточно. Могу вас заверить, что главные звезды UFC, которые приносят деньги, получают их. Я много раз говорил, что считаю Джонса величайшим в истории, но он не будет получать как Хабиб".

Конфликт между боссом UFC и чемпионом в полутяжелом весе начался в конце мая. Тогда Джонс требовал устроить ему большой денежный бой с тяжеловесом Фрэнсисом Нганну. Уайт отвечал отказом, аргументируя это завышенными финансовыми требованиями бойцов. В результате Джон заявил, что отказывается от титула чемпиона и вообще не будет выступать, якобы привлекая внимание к низким зарплатам и тем самым поддерживая рядовых атлетов.

Дана Уайт ранее неоднократно размышлял о богатстве Хабиба Нурмагомедова. Также президент лиги подчеркивал, что настоящие суммы гонораров дагестанец не может разглашать из-за прописанного в контракте запрета.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: