Бокс:

  Hardcore Fighting Championship – в России появилась лига кулачных боев

кулачные бои Hardcore Fighting Championship

Открыта первая российская профессиональная лига по кулачным боям –Hardcore Fighting Championship. Основной этап промоушена, как сообщает "Чемпионат", будет объединять 32 спортсменов, главный приз установлен на отметке в 1 миллион рублей.

Основатель проекта Анатолий Сульянов подчеркнул, что лига ждет как спортсменов, так и простых уличных бойцов. Функционер также уточнил, что сейчас ведется работа по регистрации кулачных боев как официального вида спорта.

Источник приводит цитату известного боксера Дмитрия Кудряшова, который оценил создание Hardcore Fighting Champiomsip.

Дмитрий Кудряшов: "Изначально, исторически соревнования по боксу проводились на голых кулаках. Не было никаких перчаток. Там было по 10-12, 100 раундов. Это настоящий спорт для джентльменов, которые готовы идти на риск. И несмотря на то, что визуально травмы у бойцов выглядят страшно, удар в перчатке может быть гораздо сильнее и опаснее. Я рад, что в России наконец-то появилось такое мероприятие, зрелище".

Уточняется, что в турнире Hardcore Fighting Championship принимают участие и очевидные любители: арт-директор кафе, мясник, сотрудник ЧОПа и другие.

Первый выпуск Hardcore Fighting Championship уже доступен на YouTube:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: