Мма:

  Стало известно, о чём мечтал Абдулманап Нурмагомедов

Абдулманап Нурмагомедов

Известный российский тренер Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля от последствий коронавируса, но только сейчас в сеть выложено его давнее интервью.

Портал Metaratings.ruрешил опубликовать интервью с Нурмагомедовым, которое было взято у него ещё в апреле 2018 года после поединка его сына Хабиба против Эла Яквинты, в котором «Орёл» завоевал титул чемпиона UFC в лёгком весе. Абдулманап рассказал в том интервью о своей мечте.

«Сейчас, учитывая возраст Хабиба, и на каком он уровне находится, он спокойно может сделать 30-0. Я мечтаю, чтобы он 30-0 сделал вот с этими людьми: в среднем весе был неоспоримым чемпионом [Жоржем] Сен-Пьер, чтоб вышел с ним. Чтобы закрыл рот [Тони]Фергюсону. Чтобы уничтожил [Конора] МакГрегора. И чтоб подписчики всего мира определили ему соперника, и на этом закончим. Это моя мечта – 30-0 и завершить на этом», – сказал Нурмагомедов.

Бой с МакГрегором Хабиб провёл в октябре 2018 года, победив ирландца сдачей в 4-м раунде. С Сен-Пьером его бой сорвался из-за нежелания UFC проводить такой бой, а бой с Фергюсоном в пятый раз сорвался в апреле 2020 года из-за пандемии коронавируса. Учитывая поражение Фергюсона Джастину Гейджи, бой «Эль Кукуя» с Хабибом больше не стоит на повестке дня.

В настоящий момент рекорд Хабиба Нурмагомедова составляет 28-0.

Нурмагомедов заразился COVID-19 в конце апреля, вирус привёл к инфаркту, операции на сердце, инсульту и двум комам. Абдулманап излечился от COVID-19, но при этом его состояние продолжало оставаться тяжёлым, и до последнего Нурмагомедов находился под аппаратом ИВЛ.

 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: