Мма:

  Ислам Махачев высказался об Абдулманапе Нурмагомедове

Абдулманап Нурмагомедов, Ислам Махачев

Российский боец лёгкого дивизиона UFC Ислам Махачев сказал несколько тёплых слов о своём тренере Абдулманапе Нурмагомедове, сердце которого перестало биться на прошлой неделе.

«Ценю каждую секунду, проведённую рядом с тобой. Чемпионами не рождаются… ты был для меня больше, чем ТРЕНЕР. Пусть Всевышний дарует тебе высшую степень рая по милости своей. Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернёмся», – написал Махачев в Инстаграме.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Islam_Makhachev (@islam_makhachev)

Напомним, что Абдулманапа Нурмагомедова не стало 3 июля на 58-м году жизни. Тренер умер от последствий коронавируса, которым заразился в конце апреля. COVID-19 привёл к инфаркту, операции на сердце, инсульту и двум комам. Абдулманап излечился от COVID-19, но при этом его состояние продолжало оставаться тяжёлым, и до последнего Нурмагомедов находился под аппаратом ИВЛ.

Абдулманап Нурмагомедов был заслуженным тренером России. Под руководством специалиста воспитаны 18 чемпионов мира по боевому самбо, и по этой причине он был включён в Книгу рекордов России. Самым известным его учеником является младший сын Хабиб, который удерживает пояс чемпиона UFC в лёгком весе.

Село, в котором похоронен Нурмагомедов, могут переименовать в его честь.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: