Мма:

  Абдулманап Нурмагомедов считал, что его не пускали в США из-за российского флага

Абдулманап Нурмагомедов

Известный российский тренер Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля от последствий коронавируса, но только сейчас в сеть выложено его давнее интервью.

Портал Metaratings.ruрешил опубликовать интервью с Нурмагомедовым, которое было взято у него ещё в апреле 2018 года после поединка его сына Хабиба против Эла Яквинты, в котором «Орёл» завоевал титул чемпиона UFC в лёгком весе. Абдулманап вынужден был смотреть множество боёв своего сына в UFC по телевизору по той причине, что он не мог попасть в США. Тренер был убеждён, что ему закрыли визу из-за того, что он выходил в клетку с российским флагом.

«Сегодня в любой европейской стране могут сказать, что Польше или Литве можно, а российскому флагу нет. Я вышел пару раз с флагами и уже в Америку не езжу. У меня была трёхлетняя виза, а потом её аннулировали. Я абсолютно об этом не сожалею», – сказал Абдулманап.

Нурмагомедов заразился COVID-19 в конце апреля, вирус привёл к инфаркту, операции на сердце, инсульту и двум комам. Абдулманап излечился от COVID-19, но при этом его состояние продолжало оставаться тяжёлым, и до последнего Нурмагомедов находился под аппаратом ИВЛ. 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: