Мма:

  Русский боец пояснил, почему «Ахмат – сила!»

06 июля 2020

0

Максим Гришин

Ахмат Кадыров

Боец полутяжёлого веса чеченского клуба «Ахмат», недавно подписавший контракт с UFC, Максим Гришин разъяснил, что обозначает распространённая фраза «Ахмат – сила!».

«Люди вообще не понимают смысла высказывания, приходится всем объяснять. Когда в приватной беседе объясняешь, все соглашаются, что так оно и есть. Может в медийной зоне это звучит очень вызывающе, я не знаю, почему у людей это вызывает такую реакцию».

«Там была интересная фраза от молодого человека: «Ни один клуб в России не кричит про свой клуб так, как кричит клуб «Ахмат». Так я вам больше скажу, ни один клуб в России не делает для бойцов столько, сколько делает клуб «Ахмат», не ища выгоды капитализации и какой-либо другой финансовой выгоды».

«Клуб носит имя Ахмата-Хаджи Кадырова, если вы посмотрите на недавнюю историю конфликта, войны, то он на самом деле сделал очень серьёзный шаг. Он спас миллионы жизней, что с одной стороны, что с другой. Я не понимаю, почему люди, не зная истории, такое говорят. Ахмат-Хаджи Кадыров – это сила. Это человеческих дух, который смог, и, в принципе, он погиб за какие-то свои идеи. Спросите каждый ли правитель или идейный человек сможет сейчас погибнуть за свой народ?», – сказал Гришин Вестнику ММА.

Гришин 12 июля дебютирует в UFC выступлением на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ). Его соперником на турнире UFC 251 станет польский тяжеловес Марчин Тыбура. Для Гришина это будет первый поединок в хэвивейте с 2011 года, когда он проиграл нокаутом Кенни Гарнеру. Гришин согласился драться в тяжёлом весе, поскольку выходит на бой на коротком уведомлении и поэтому не успевает вписаться в лимит своего родного дивизиона.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: