Мма:

  «Да вы обалдели, любезная»: Уткин резко ответил Родниной на слова о смерти Нурмагомедова

Василий Уткин, Ирина Роднина

Недавнее высказывание депутата Государственной Думы РФ и трёхкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной о кончине именитого тренера по самбо и ММА Абдулманапа Нурмагомедова многими воспринялось крайне негативно.

Одним из них был футбольный комментатор Василий Уткин. Напомним, что Роднина заявила по поводу ухода из жизни Нурмагомедова, что «его смерть будет для многих уроком».

«Да вы обалдели, любезная моя трёхкратная. Никакого урока, ни положительного, ни отрицательного, нельзя вынести ни из жизни, ни из смерти Абдулманапа, если не проникнуться для начала уважением. Ирина Роднина сидит в золотой клетке, не запертой – ей там просто нравится, одинокая ухоженная старушка, и из последних сил пытается быть услышанной и понятой», – написал Уткин в Фейсбуке.

В пятницу стало известно о смерти на 58-м году жизни Абдулманапа Нурмагомедова. Тренер умер от последствий коронавируса, которым заразился в конце апреля. COVID-19 привёл к инфаркту, операции на сердце, инсульту и двум комам. Абдулманап излечился от COVID-19, но при этом его состояние продолжало оставаться тяжёлым, и до последнего Нурмагомедов находился под аппаратом ИВЛ.

Абдулманап Нурмагомедов был заслуженным тренером России. Под руководством специалиста воспитаны 18 чемпионов мира по боевому самбо. Нурмагомедов включён в Книгу рекордов России как тренер, который воспитал наибольшее количество чемпионов по боевому самбо. Самым известным его учеником является сын Хабиб – чемпион UFC в лёгком весе.

 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: