Mma:

  Хабибу очень тяжело потерять сразу и отца, и тренера – Карелин

Хабиб Нурмагомедов и Александр Карелин

Трехкратный олимпийский чемпион по борьбе, ныне депутат Госдумы Александр Карелин высказался по поводу смерти известного дагестанского тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Сан Саныч обратил внимание на состояние сына умершего, Хабиба.

Карелин считает, что Хабибу очень тяжело, ведь он лишился сразу и отца, и тренера. Депутата цитирует РИА Новости.

Александр Карелин: "Всегда тяжело потерять тренера, еще тяжелее потерять отца. А Хабиб сразу потерял и отца, и тренера. Выражаю соболезнования родным и близким. Справится ли Хабиб Нурмагомедов с тяжелой ситуацией? Я считаю, что только в спорте сейчас он найдет успокоение. У меня рецептов нет, только сочувствие".

Абдулманап Нурмагомедов умер 3 июля в возрасте 57 лет от осложнений в виде кровоизлияния в мозг и сепсиса. Известный тренер находился в московской больнице с двусторонней полисегментарной пневмонией и рядом других заболеваний сосудов и сердца.

Абдулманап Магомедович являлся тренером своего сына, чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Также специалист тренировал других бойцов ведущей лиги мира, в частности, Умара Нурмагомедова и Ислама Махачева.

Вам будет интересно:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: