Мма:

  «Его смерть будет для многих уроком»: Депутат Роднина о кончине Абдулманапа Нурмагомедова

Ирина Роднина

Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной Думы РФ от провластной партии «Единая Россия» Ирина Роднина прокомментировала смерть российского тренера по ММА и боевому самбо Абдулманапа Нурмагомедова.

«Думаю, его смерть будет для многих уроком. Если сказали носить маски, перчатки и применять дезинфицирующие средства и сидеть дома, то цивилизованный человек должен следовать этим требованиям. Показывает ли это, что нельзя снимать ограничения? Здесь надо слушать вирусологов и специалистов», – заявила Роднина «Спорт-Экспрессу».

Напомним, что вчера стало известно о смерти на 58-м году жизни Абдулманапа Нурмагомедова. Тренер умер от последствий коронавируса, которым заразился в конце апреля. COVID-19 привёл к инфаркту, операции на сердце, инсульту и двум комам. Абдулманап излечился от COVID-19, но при этом его состояние продолжало оставаться тяжёлым, и до последнего Нурмагомедов находился под аппаратом ИВЛ.

Абдулманап Нурмагомедов был заслуженным тренером России. Под руководством специалиста воспитаны 18 чемпионов мира по боевому самбо. Нурмагомедов включён в Книгу рекордов России как тренер, который воспитал наибольшее количество чемпионов по боевому самбо. Самым известным его учеником является сын Хабиб – чемпион UFC в лёгком весе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: