Mma:

  "Я родился чемпионом и умру чемпионом" – Альдо о бое с Петром Яном

Петр Ян и Жозе Альдо

Легендарный бразильский боец Жозе Альдо подчеркнул, что дружба с россиянином Петром Яном никак не повлияет на события в октагоне на UFC 251 когда спортсмены оспорят вакантный титул чемпиона легчайшего дивизиона.

В интервью ESPN Альдо признался, что был огорчен, когда не смог подраться за титул против Генри Сехудо, как это было запланировано изначально. При этом Жозе рад, что сможет в очередной раз войти в историю, выступив в необычном месте – на "Бойцовском острове" UFC в Абу-Даби (ОАЭ).

Тем не менее, бразильцу все равно, кто будет его соперником: Сехудо, Петр Ян или кто-либо еще. Главное для Жозе – статья чемпионом.

Альдо вспомнил, как познакомился и подружился со своим будущим соперником, когда россиянин приехал тренироваться в Бразилию. Несмотря на положительное отношение друг к другу, бразилец обещает выйти из октагона с чемпионским поясом.

Жозе Альдо: "Тогда Петр еще даже не был в UFC, почти ничего не умел в партере, и я думаю, он сильно прибавил после тренировок с нами. Мы ежедневно вместе тренировались, поэтому у нас были дружеские взаимоотношения, мы помогали друг другу, но теперь это другая история. Я знаю, что мне нужно делать, так что мы выйдем, и будем биться за пояс. Я родился чемпионом и умру чемпионом, поэтому выйду и заберу титул".

UFC 251, в рамках которого состоится дуэль Альдо и Яна, состоится 11 июля.

27-летний россиянин подходит к ивэнту с рекордом 14-1, в UFC Петр провел шесть боев и во всех одержал победы. 33-летний Альдо может похвастаться статистикой 28-6. В двух последних боях экс-чемпион в полулегком весе терпел поражения (от Волкановски и Мораеса).

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: