Бокс:

  Поветкин будет уничтожен: Экс-соперник Усика предрекает россиянину фиаско

Александр Поветкин

Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе Тони Белью считает, что российскому супертяжеловесу Александру Поветкину ничего не светит в бою против британца Диллиана Уайта.

Поветкин и временный чемпион WBC в супертяжёлой весовой категории Уайт проведут поединок 22 августа на шоу без зрителей в Эссексе (Великобритания).

«Я думаю, что Уайт слишком большой и слишком сильный для Александра Поветкина», – говорит Белью YouTube-каналу промоутерской компании Matchroom Boxing. – «Трудно сказать такое о Поветкине, и я не думаю, что он тот же зверь, каким был когда-то. Мне кажется, Диллиан Уайт уничтожит его. Я считаю, что он сперва пробьёт туловище Поветкина, а затем раскроет его».

А вот чемпион WBC в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри считает, что Поветкин может представлять для Уайта опасность. Отметим, что победитель боя Поветкин – Уайт будет официально претендовать на поединок с Фьюри.

Белью завершил карьеру в ноябре 2018 года, когда безуспешно пытался отобрать у Александра Усика чемпионские пояса WBC, WBO, WBA и IBF в первом тяжёлом весе – поражение британца нокаутом в 8-м раунде.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: