Мма:

  Фото Анастасии Яньковой появилось в новости об изнасиловании

Анастасия Янькова

Бывший боец Bellator из России Анастасия Янькова стала героиней фейковой новости.

Как сообщает AFP Australia, фото Яньковой после одного из своих поединков опубликовал паблик в соцсети Фейсбук Australian Meme Cult. Сообщество имеет более 22 000 подписчиков и запись многократно была перепосчена.

Анастасия Янькова

Подпись к фото гласит:

«Однажды ночью на акции протеста BLM (Black Lives Matter – жизни чернокожих имеют значение с англ.) я была избита и изнасилована тремя полицейскими. Я не обращалась в полицию и никому не говорила об этом. Я не хочу больше видеть, как полиция своей жестокостью рушит жизни чёрных людей».

Напомним, что в июне в США и по всему прошли массовые антирасистские демонстрации Black Lives Matter в знак протеста против жестокого убийства в Миннеаполисе белым полицейским чернокожего Джорджа Флойда во время его задержания.

Оригинальное фото Янькова опубликовала на своей страничке в Инстаграме в сентябре 2016 года после своего поединка на турнире Bellator 161, где россиянка выиграла раздельным решением у Веты Артеаги.

Анастасия прокомментировала AFP Australia своё изображение в фейковой новости:

«Печально, каким образом люди используют фото для поддельных новостей. Это моя фотография, которую я сделала после своего боя на Bellator 161. Этот бой был непростым, и я сделала снимок, поскольку хотела показать и такую сторону жизни профессиональных бойцов».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: