Мма:

  Тренер Хабиба рассказал, почему не участвовал в драке с МакГрегором

Хавьер Мендес, Хабиб Нурмагомедов

Главный тренер обладателя чемпионского звания UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес находился в стороне во время массовой потасовки на турнире UFC 229. Тренер рассказал, почему он не принял в ней участие.

Напомним, что в октябре 2018 года Нурмагомедов дрался с Конором МакГрегором и победил его сабмишном в четвёртом раунде. Не успев отпраздновать победу, российский боец перелез через ограждение и атаковал секунда своего соперника Диллиона Даниса. Развязалась драка между командами бойцов.

«Я бы 100 процентов "вписался" в потасовку. Просто, когда все закончилось, я уже отвернулся и получал поздравления. Обернулся и увидел, что они уже дерутся. Я попытался туда попасть, но полиция сказала не лезть. Я законопослушный человек, не буду ничего делать против полиции. Тем более, что там были Дэниэль Кормье и Люк Рокхолд, они бы и без меня справились, если бы была необходимость», – сказал Мендес ТАСС.

За участие в драке МакГрегор получил 6 месяцев дисквалификации, а Нурмагомедов – 9.

Ранее Мендес заявлял, что Нурмагомедов может выступать в клетке ещё шесть-семь лет.

Напомним, что 19 сентября Нурмагомедов вернётся после годичной паузы на турнире UFC 253, чтобы встретиться с временным чемпионом Гейджи. Но известный американский журналист требует от UFC лишить Хабиба титула уже сейчас.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: