Бокс:

  Тайсон Фьюри похвалил Александра Усика

Тайсон Фьюри, Александр Усик

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри считает поверженного им оппонента Деонтея Уайлдера одним из лучших в дивизионе.

Помимо него с Уайлдером может справиться только бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе украинец Александр Усик – так считает британец.

«Деонтей Уайлдер даже сейчас остаётся самым опасным из действующих супертяжеловесов мира. Он бы вытер пол каждым супертяжеловесом на планете за исключением меня. И также я полагаю, что Александр Усик создал бы ему проблемы. Есть только два человека в супертяжёлом весе, которые могли бы создать проблемы Деонтею Уайлдеру. Это я и Александр Усик.  Я – абсолютный зверь, боец, легенда, линейный чемпион, и Усик – умелый левша и ловкий боксёр. Он очень опытный и знает, как действовать против нокаутёров. Уайлдер победит Джошуа, победит Уайта. Нет никого, кто бы мог победить Деонтея Уайлдера», – приводит allboxing.ru слова Фьюри, сказанные им в интервью iFL TV.

Фьюри готовится к трилогии с Уайлдером на конец года. В декабре 2018-го из поединок завершился вничью, в феврале 2019-го Фьюри деклассировал Уайлдера, победив техническим нокаутом в 7-м раунде.

Усик готовится к своему второму поединку в супертяжёлом весе. Вероятно, в октябре ему предстоит сразиться на ринге с Дереком Чисорой.

Ранее Усика и его друга Василия Ломаченко поддержал актёр Алексей Горбунов и покритиковал чемпион мира по греко-римской борьбе и народный депутат Украины Жан Беленюк.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: