Мма:

  Неизвестное поражение Магомеда Исмаилова: Запутанная история с рекордом Маги

29 июня 2020

0

Магомед Исмаилов

Магомед Исмаилов

24 июля в Москве на турнире АСА 107 состоится, возможно, самый ожидаемый поединок российских ММА – боец среднего дивизиона Магомед Исмаилов заберётся в тяжёлый вес, чтобы сразиться с Александром Емельяненко.

Согласно порталу Sherdog Исмаилов подходит к бою с рекордом 15-2-1, а его оппонент с рекордом 28-7-1. С послужным списком Емельяненко всё ясно, но вот с таковым у Магомеда всё не очень однозначно.

Магомед Исмаилов, Александр Емельяненко

Дело в том, что раньше на Sherdog было указано три поражения Маги, потом поражений стало два, однако на сайте Tapology до сих пор рекорд Исмаилова значится 15-3-1. На некоторых русскоязычных сайтах также указывается, что Исмаилов за свою профессиональную карьеру в ММА проигрывал трижды. Почему так? Давайте разбираться.

То самое якобы первое поражение Исмаилов потерпел в октябре 2011 года в немецком Грайфсвальде на турнире RTC - Rock the Cage 2 в бою против местного бойца Ларса Арендта. Немец в концовке первого раунда провёл удушающий приём из-за спины, и Исмаилов постучал.

По признанию хедлайнера АСА 107, то был совсем иной боец – его полный тёзка. И действительно, это совсем не тот Магомед Исмаилов. Тот проживал и тренировался в Австрии, выступая вообще в лёгком весе. Малоизвестный Мага Исмаилов завершил карьеру в 2012 году с рекордом 2-1.

Также весьма спорное последнее поражение Исмаилова в резюме. В апреле 2014 года он отправился в Леваллуа-Перре (Франция), чтобы встретиться на турнире с относительно известным соперником Ксавье Фупа-Покамом. Бойцы провели в ринге три раунда, по итогам который судьи раздельным решением отдали победу французу.

Исмаилов утверждает, что это поражение не должно идти ему в рекорд, поскольку бой проходил «по каким-то французским правилам, которые трудно назвать ММА». И действительно, можно увидеть, что Исмаилов дрался в рашгарде, что сейчас запрещено для профессиональных поединков по смешанным единоборствам. Видеофрагмент того боя:

Сам Мага заверяет, что в его рекорд не попало несколько побед и в действительности его статистические цифры должны выглядеть более устрашающе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: