Mma:

  Порье победил Хукера на UFC в Вегасе

UFC on ESPN 12. Дастин Порье vs. Дэн Хукер. Итог и ВИДЕО [UFC Vegas 4 Результат и хайлайты главного боя | UFC VEGAS 4: RESULTS DUSTIN POIRIER vs. DAN HOOKER]

Воскресным утром 28 июня в Лас-Вегасе (Невада, США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 12 (он же UFC Vegas 4). В главном противостоянии ивэнта в клетку вышли легковесы Дастин Порье и Дэн Хукер. 

31-летний Дастин Порье перед рассматриваемым шоу обладал статистикой выступлений 25-6 (1 NC). Американец последний раз выступал в октагоне в сентябре 2019 года, когда в титульном противостоянии был слабее Хабиба Нурмагомедова. "Бриллиантовый" чаще прочего побеждает благодаря своей ударке (12 КО/ТКО). В рейтинге легковесов Порье занимал третью строчку.

30-летний Дэн Хукер мог похвастаться рекордом 20-8. В UFC новозеландец выступает с сентября 2014 года и перед UFC Vegas 4 шел на серии из трех побед (Дэн побил Вика, Яквинту и Фелдера). Хукер 50% побед одерживает нокаутами (КО/ТКО), а в рейтинге дивизиона шел пятым.

По мнению букмекеров, Порье был очевидным фаворитом этого боя.

UFC on ESPN 12. Порье vs. Хукер. ИТОГИ турнира

Результат и ВИДЕО ключевых моментов боя Порье и Хукера на UFC on ESPN 12:

Невероятный бой! Многие профессиональные спортсмены еще по ходу поединка успели высказаться в соцсетях – противостояние Порье и Хукера заслуживает звания "Бой года"! Некоторые известные люди (в частности, рэпер Джей-Ди Мартинез) вообще заявили, что это лучший поединок в истории.

Уже в первом раунде оба бойца смогли записать в свой актив яркие и ценные эпизоды. Поединок шел в стойке, был насыщен красивыми комбинациями и иногда отмечался хлесткими попаданиями.

С самого начала второго раунда бойцы устроили впечатляющее зрелище. Как только Хукер проводил точную атаку и, казалось, был близок к тому, чтобы потрясти соперника, как Порье тут же взвинчивал темп и очень достойно отвечал! Лица атлетов заметно обагрились кровью. Раунд получился очень брутальным с финальным опасным "рубиловом"!

В третьей пятиминутке, помимо прочего, мы увидели первый тейкдаун (его провел Хукер), а также очень зрелищные удары локтями от Порье.

Хукер все чаще начал идти в борьбу и проводил успешные тейкдауны. Но здесь же, в четвертом раунде, Порье провел свой первый перевод на канвас и начал избивать соперника. После Дастин был очень близок к болевому на руку (армбар), но новозеландский атлет выкрутился и даже занял топ-позицию.

Порье уверенно завершил бой, доведя его до судейского решения.

Итог боя: Победа Дастина Порье судейским решением (48-47, 48-47, 48-46).

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: