Мма:

  Тренер Хабиба назвал бойца, который может стать следующим чемпионом UFC в лёгком весе

Хабиб Нурмагомедов, Хавьер Мендес

Хавьер Мендес – тренер чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова – рассказал ТАСС, что его подопечный в настоящий момент и не думает завершать карьеру.

Свой следующий бой Нурмагомедов, вероятно, проведёт 9 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) на турнире UFC 253 против Джастина Гейджи – временного чемпиона UFC в лёгком весе. На этом же турнире может выступить член команды Хабиба, полулегковес Зубайра Тухугов.

«Если у тебя нет желания побеждать, то ты можешь проиграть. Это относится ко всем бойцам. Но у Хабиба с этим все в порядке, он по-прежнему хочет выходить из боя победителем, продолжать драться. Есть много бойцов, которые могут составить ему конкуренцию, это топ-10 или топ-15 UFC», – уверен тренер.

Мендес считает, что когда Хабиб, наконец, повесит перчатки на гвоздь, то лидерство в лёгком дивизионе может взять в свои руки его товарищ по команде Ислам Махачев.

«Ислам Махачев скоро тоже будет показывать такие же результаты, в будущем он может занять место Хабиба. Хабиб же по-прежнему хочет быть победителем, поэтому с ним всё будет хорошо», – сказал Мендес.

Махачев занимает 13-е место в рейтинге бойцов лёгкого веса UFC, свой следующий поединок он планирует на вторую половину лета.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: