Бокс:

  "Религия для души": украинский депутат раскритиковал Усика и Ломаченко

Александр Усик, Василий Ломаченко

Двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы и серебряный призёр Олимпийских Игр в составе национальной сборной Украины по греко-римской борьбе Жан Беленюк не совсем одобрительно относится к участию своих соотечественников боксёров Александра Усика и Василия Ломаченко в российском православном документальном фильме «Здравствуй, брат! Христос воскрес».

Действующий народный депутат Верховной Рады Украины Беленюк считает, что свою веру и религиозные убеждения нельзя выставлять напоказ.

«Можно ведь просто взять, записать на камеру, рассказать о нужных вещах, высказать свою точку зрения. Усик и Ломаченко – звезды мирового спорта, их знает весь мир. А вот ребят со стороны России я первый раз видел. А у них тоже есть бойцы высокого класса, например Сергей Ковалёв. Их тоже могли привлечь. Я тоже верующий человек и хожу в церковь. Но я считаю, что подобные вещи должны находиться внутри человека», – заявил Беленюк в интервью YouTube-каналу СМОТРЯЩИЕ Полуев Степанец.

После выхода этого фильма Усик и Ломаченко попали в список сайта «Миротворец» как лица, угрожающие национальной безопасности Украины, и были многократно раскритикованы на родине. Но вот украинский актёр Алексей Горбунов против критики в адрес боксёров.

Ломаченко – бывший чемпион мира в полулёгком и первом лёгком весах. В настоящее время он удерживает пояса WBA (Супер), WBC (Франчайзинговый) и WBO в лёгком весе.

Усик – бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе по всем основными версиям: WBC, WBA, IBF и WBO. В настоящее время непобеждённый крымчанин является боксёром супертяжёлого веса.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: